分解全年工作 谱写发展新篇 ——辽宁省基督教两会召开2019年第二次领导班子例会

浏览次数:1040    2019/3/15 7:20:10

    冰雪融化,万物复苏,春回辽沈大地。辽宁省基督教两会第二次领导班子例会于3月14日在省基督教两会召开。省基督教两会副秘书长以上班子成员、不在省两会任职的省辖市两会主席、东北神学院中层以上管理人员参加了会议。会议逐项讨论全年十五大项事工,分解落实到人头。会议由省基督教三自爱国运动委员会主席、东北神学院院长史爱军长老、省基督教协会会长张月竹牧师共同主持 。

1.png

2019年辽宁省基督教两会工作的指导思想是:以习近平总书记在党的十九大上的报告和中央统战工作会议、全国宗教工作会议上的重要讲话为指引,继续推进神学思想建设,加快基督教中国化步伐,坚持三自原则,高举爱国爱教旗帜,走与社会主义社会相适应的道路。以全国基督教两会《推进基督教中国化五年工作规划纲要(2018-2022)》和《辽宁省基督教中国化五年发展规划》为依据,开展各项事工。

2.png

会议的主要议题是:研究部署新一轮基督教中国化宣讲在十四个省辖市中的七个城市逐次展开。以“辽宁省基督教两会神学思想建设宣讲团”为核心团队,适当外请专家学者参加。今年基督教中国化宣讲要有意识地向农村教会下沉,以体现接受教育城乡均等化原则和城乡齐头并进的发展势头;安排省、市两会政治业务学习,力争保持教职人员在政治和宗教方面的先进性;强调“四进”工作,让爱国主义和中华优秀传统文化元素在全省教会的地位更加显赫;锁定教会治理目标、确定公益慈善项目;安排庆祝共和国建国七十年活动;讨论新增圣职按立条件和新增圣职人员年审条件,即提高按立门槛,建立退出机制,保证基督教教职人员“政治上旗帜鲜明、管理上明理懂法、宗教上底蕴深厚、牧养上优质供应”,督促教士、传道员、牧师、长老要不间断地学习提高,保持思想、理论、专业方面的先进性,成为信徒的榜样,保证圣职人员按照习近平总书记“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”的要求开展工作等。

会议还讨论了人事安排。 

111.png

4.png

史爱军长老要求全体领导班子成员凝心聚力,振奋精神,主动作为,不折不扣,出色完成会议安排给每个人的各项事工,带领全省百万信徒以高昂的精神状态唱响基督教中国化的主旋律,以神学思想建设和基督教中国化的优异成果向共和国七十华诞献礼。

顾利民 韩旭