葫芦岛市基督教第四次代表会议隆重召开

浏览次数:997    2019/2/21 8:46:19

2019年2月18日,葫芦岛市基督教第四次代表会议在葫芦岛市华泰酒店会议厅隆重召开。来自全市基督教界的83名代表参加了会议。辽宁省人大常委、辽宁省基督教两会主席、东北神学院院长史爱军长老、葫芦岛市委统战部副部长宋杰、市统部副部长孟凡仲、市人大民委主任杨玉峰、辽宁省基督教两会副主席、副会长赵光伟牧师、辽宁省基督教两会副主席、副会长宋善勤牧师,及各县市区统战部和宗教局有关领导莅临了本次会议。天主教界、伊斯兰教界代表也应邀出席。

$`X{6YS@WA{OO7`2NXEZ@S7.jpg


葫芦岛市第三届基督教两会副主席马国富牧师主持了会议。会议听取了葫芦岛市基督教第三届三自爱国运动委员会主席、葫芦岛市第三届基督教协会会长蒋杰华牧师的工作报告。报告回顾了市两会十年来的工作,充份肯定了已经取得的成绩,认真查找了不足、明确了今后努力方向和工作目标。

`QS`D{[P5MRQ36EY~_}B2[E.jpg


会议审议并通过了《葫芦岛市基督教三自爱国运动委员会章程》,《葫芦岛市基督教协会章程》。会议选举产生了葫芦岛市基督教两会第四届委员、常务委员及两会班子成员。蒋杰华牧师当选为葫芦岛市基督教第四届三自爱国运动委员会主席、第四届基督教协会会长,王凯、马国富牧师、于加林牧师、叶爽牧师、沈文海牧师、程素华当选为葫芦岛市基督教第四届两会副主席、副会长。沈琳琳牧师当选为市两会秘书长兼总干事。选举结束后新当选的葫芦岛市基督教爱国运动委员会主席、葫芦岛市基督教协会会长蒋杰华代表两会的新一届的同工讲话。

%RF@2{`H]3X]IOOE38D)51T.jpg


史爱军长老代表省基督教两会祝贺会议的召开,并对葫芦岛市两会十年来所取得的工作成绩给予充份的肯定,并对新一届两会同工肩负的责任提出了五点希望。一、继续推进神学思想建设、加快实现基督教中国化步伐。二、深根建造、努力开拓工作的新局面。三、加强团结、切实增加两会工作能力。四、坚持真理、抵制异端邪教。五、做光做盐、服务社会。

}I`D[(I$A4)G{Q(YN@`(T)S.jpg


市统战部副部长宋杰代表市统战部、市宗教局对会议的胜利召开表示热烈的祝贺,并对今后基督教工作提出三点要求。第一、深入学习、领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党宗教工作的基本方针。第二、适应新形势、争取新作为。第三、增强法制观念、坚持我国宗教中国化方向。

在全体与会代表的共同努力下,完成所有议程,会议圆满结束!

      (马丽  沈琳琳)