内涵清楚 方向明确 措施具体 鼓舞人心 ——东北神学院召开《推进我国基督教中国化 五年工作规划纲要》专题学习会

浏览次数:1122    2018/4/4 15:13:25

“我国宗教坚持中国化方向,就是以社会主义核心价值观为引领,弘扬中华民族优良传统,培育团结进步、和平宽容等理念……在处境中传扬福音、见证基督、办好教会”东北神学院全体教师在学习讨论全国两会关于《推进我国基督教中国化五年工作规划纲要》时,对基督教中国化的内涵反复背诵,深刻领会,一致表示,基督教全国两会的这份《规划纲要》内涵清楚,方向明确,措施具体,鼓舞人心,操作性强,非常及时,是神学教育一份难得的好教材。

43日,东北神学院全院教师齐聚教研室,对基督教全国两会《推进我国基督教中国化五年工作规划纲要》进行了专题学习。

专题学习会由参加基督教全国两会《规划纲要》启动仪式暨神建宣讲团工作会议的学院神建理论部主任于梅牧师主持。她详细传达了全国两会会议精神,特别安排参会的教师为全院老师逐字逐句的宣读《规划纲要》四章具体的内容,大家聚精会神,认真聆听,沉思默想,详细记录,主动回应。

大家认为《规划纲要》准确把握了时代脉搏,满足了广大基督徒的信仰需求,准确诠释了我国宗教生存发展的客观规律,凝聚了基督教全国两会牧长们学习习近平总书记关于宗教工作重要论述精神的心血,深化了新时代神学思想建设,对于促进教会和谐健康发展,提高与社会主义社会相适应的广度和深度具有十分积极的意义。

学习讨论中大家纷纷表示,要深入学习领会和把握全国两会有关宗教院校深化中国化发展的部署要求,积极推动学院在中国化和神学思想建设等各项工作方面的开展,一致决定“认真实践,从我做起”,拟组织开办中国化神学论坛,共同撰写中国化论文和神建宣讲讲章,确保学习精神深入人心。

blob.png

 

会上,学院要求全院教师在教学中继续领会《规划纲要》精神,勇于实践,深化新时代神学思想建设,推进基督教中国化步伐,实做到凝心聚力,以只争朝夕的姿态向着标杆直跑,赢得未来


( 顾利民 朱利利 )