东北神学院举行2018世界妇女公祷日崇拜

浏览次数:1045    2018/3/16 16:30:35

日前,东北神学院举行了主题为“上帝看着一切所造的都甚好”的世界妇女公祷日崇拜,全院近500名师生参加崇拜。 

blob.png

世界公祷日是基督徒妇女的一个普世性活动,全球各地的女性基督徒分享彼此的祷告和恩典。

今年东北神学院世界妇女公祷日崇拜活动由学院薛静老师主礼,高美连、王葆莉、钱秋老师辅礼。辅礼人分别分享了来自苏里南女性的信息:一位名叫艾丽玛的女孩,与母亲相依为命,靠窄油维生支付学业所需,她的亲人们重视大自然保育,致力于保护海龟。一位名叫牧音迦的女性,保留着祖先西非的传统,生活在热带雨林占国家总面积94%的“大地之肺”,在河流洗澡、钓鱼,靠大地高山提供食物。一位名叫美玲的中国移民的后裔,住在以贝壳、椰子树、花卉、雀鸟及盛产蜂蜜而闻名的科罗尼,当地提炼的椰子油很健康。最后一位名叫卡替尼的女性,定居在拥有咖啡、可可、烟草、木薯及蔗糖种植园的苏里南,她以园艺为业,丈夫是个渔民,女儿就读中学。之后会众与苏里南的人们一同为上帝美好的创造和奇妙的救恩向神献上感恩赞美,求上帝带领将爱和恩典带给更多人。接着,会众与辅礼人对诵认罪祷文及呼求祷文,主礼人诵读赦罪祷文,会众以“上主,求你垂听”作为回应 ,彼此纪念。

blob.png

 

(通讯员  朱利利)